Bioresonanz bei Nahrungs­mittel­intoleranzen

Bei Nahrungs­­mittel­intole­ranzen hat der Körper Probleme bestimmte Inhaltsstoffe zu verdauen. Verantwortlich für die Unverträglichkeit ist der Mangel oder die Störung eines Verdauungsenzyms bei den Betroffenen. Rund 30 Prozent der EuropäerInnen leidet an einer Lactoseintoleranz, dicht gefolgt von Fructose, Histamin und Gluten.

Ursachen für Migräne sind nicht restlos geklärt. Diskutiert werden:

  • genetischen Faktoren 
  • erhöhte Nervenaktivität
  • unkontrollierte Freisetzung von Botenstoffen 
  • Erweiterung/Entzündung der Blutgefäße
  • Überempfindlichkeit der Schmerzrezeptoren

Faktoren die Migräne begünstigen:

  • Nahrungsmittelunverträglichkeiten (Histamin)
  • Stress (Überreizung des Nervensystems)
  • Hormonelle Situation ( Klimakterium, Schwangerschaft)
  • Blockierung der Halswirbelsäule
  • Medikamentenübergebrauch (Schmerzmittel)

Symptome

  • Durchfall
  • Völlegefühl
  • Verstopfung
  • Hautrötungen bzw. Hautschwellungen
  • chronische Müdigkeit
  • Kopfschmerzen
  • Herzrasen
Die Ursachen von Nahrungs­mittelinto­leranzen sind bis heute nicht restlos geklärt. Folgende Ursachen werden diskutiert:
  • industriell gefertigte Lebensmittel (Zusatzstoffe)
  • Stress
  • Umwelteinflüsse (Schwermetall­belastung)
  • unausgewogene Ernährung